Дома

Jul. 21st, 2011 02:03 am
leante_ard: (Default)
[personal profile] leante_ard
Вернулась домой из Минска.
Это было нечто...
1. Поезд. Туда я ехала в поезде. В купе с тремя мужиками. И они, скоты, всю ночь на три голоса храпели, да еще и не в лад! В общем, на вокзале я была невыспатая и мрачная. Проснулась, увидев цены в ларьке. 
Потом меня повезли в деревню. Такую, настоящую деревню, с коровами, полями и сельским хозяйством. По дороге мы останавливались с целью изучения сельхозкультур - ну не вдела я их давно! 
В деревне я заболела. Кислородным опьянением... все там уверены, что я милая улыбчивая девушка - угу, как обдолбанная была, ходила и улыбалась все время. Как покурю, так минут пять нормальная, а потом опять хожу и улыбаюсь. Ну чисто укурок.
Кормила цыплят, смотрела на корову, объедала кусты с деревьями. Питалась натурпродуктами и пила домашний самогон.
2. А потом меня привезли в город...  познакомилась с половиной подъезда. И они меня узнавали - я, оказывается, на папашку похожа.
А еще там в кране такая вода, такая вода! Ее можно пить прям из крана, и она вкусная!
Съездили на кладбище, посетили папашку, бабушку и прабабушку мою Шаляпину, родственницу того самого Шаляпина. Испытала светлую печаль - хорошая. годная эмоция. Еще поиспытывала сожаления "а вот если б было не так" - плохое, негодное состояние. Больше не хочу.
Первый день в Минске закончился пьянкой.  С родственниками, друзьями, соседями и задушевным трепом у подъезда.
3. А наутро мое пищеварение сказало "хозяйка, нафиг, я это есть не могу". Вам смешно, а у меня обострилось все - и гастрит, и язва, и все тридцать три удовольствия! Хотя в городе дышать легче. Но воздуха все равно не видно... до обеда я лежала трупом, потом упилась чаем и поскакала искать привычную еду.
И питалась я йогуртом Данон. Потому что местный, сука, слишком натуральный! И сыр там неправильный. И колбаса неправильная. И вообще, организм требовал свою дозу химии каждый день. Йогурт Данон - мое все! И так почти два дня...
После обеда меня повели на шоппинг. "По улицам слона водили" - это про меня в магазине. Сдуру я поменяла пять тыщ российских - и мучительно их тратила. Стала обладательницей отличного недорогого (по московским меркам) нижнего белья и купила мешочек косметики. Белорусская косметика прекрасна - у меня нет на нее аллергии и она делает мою морду несколько...э... более похожей на лицо.
Вечером пить я отказалась, есть - тоже и смоталась гулять.
4. Утром пришла милая девушка делать маникюр-педикюр. Отлично делает, и стоит все на наши российские сущие копейки. Потом пришла еще девочка, клеить всем ресницы. Ну тут я не удержалась - на российские там меньше 500 рэ получалось, а любопытство-то мучит! Короче, это не мое. Вид какой-то кукольный. Ну ничего, сами отвалятся. А надоедят совсем - отклею, мне рассказали, как можно.
Потом были еще родственники и магазины, запаслась детскими белыми майками (ну правда, хорошую и так дешево найти сложно) и трусиками, а еще меня с двоюродной сестрой познакомили. Дочек ее в городе не было (они очень хотели посмотреть на целую живую хоть двоюродную, но все же тетку), так что познакомилась с ней и ее мужем. Смотрели фотки, ели еду и пили водку. Еды лезло мало, а от водки отбиваться было сложно. Спасал салатик из морской капусты. Желудок скорбно молчал и изредка требовал йогурта.
Потом силы мои кончились, и я опять слиняла гулять. И часа этак 4 ножками по городу! Ножки решили последовать примеру потрохов, но у них не получилось. Правая, которая с травмой, еще ничего, а вот левая нога пипец как устала. 
Ну а утром среды мы все загрузились в машину и поехали в Москву. И приехали. И я уже даже отоспалась с дороги (с чего-то умоталась в хлам). Вот щас соберусь с силами и загоню себя в ванну, применять к себе купленный мешок косметики.
Гил - святой человек! Выгуливать не особо трезвую меня каждый день по три-четыре часа и не прибить в процессе - это надо иметь зверское терпение и определенную долю мужества. Я же не могу ходить молча, я жужжу и задаю идиотские вопросы. И требую разумных ответов...
Короче, хорошо съездила. Хочу обратно...
А вообще хочу домик в частном секторе Минска. Они там офигенные... такой коттеджик в черте города со всеми удобствами и садиком.
В общем, отлично съездила! Но когда поеду еще раз, останавливаться буду где угодно, лишь бы не у родни. Отвыкла я от такой жизни, тяжеловато.

Date: 2011-07-20 10:30 pm (UTC)
From: [identity profile] changeme.livejournal.com
Привет тебе : )~ я те кофе со Стамбула привезла.

Date: 2011-07-21 02:31 am (UTC)
From: [identity profile] khrapachn.livejournal.com
Отпуск прошел не зря.Даже завидую!

Profile

leante_ard: (Default)
leante_ard

August 2011

S M T W T F S
 12 34 56
7891011 1213
1415 1617 181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:29 am
Powered by Dreamwidth Studios