Дома

Jul. 21st, 2011 02:03 am
leante_ard: (Default)
[personal profile] leante_ard
Вернулась домой из Минска.
Это было нечто...
1. Поезд. Туда я ехала в поезде. В купе с тремя мужиками. И они, скоты, всю ночь на три голоса храпели, да еще и не в лад! В общем, на вокзале я была невыспатая и мрачная. Проснулась, увидев цены в ларьке. 
Потом меня повезли в деревню. Такую, настоящую деревню, с коровами, полями и сельским хозяйством. По дороге мы останавливались с целью изучения сельхозкультур - ну не вдела я их давно! 
В деревне я заболела. Кислородным опьянением... все там уверены, что я милая улыбчивая девушка - угу, как обдолбанная была, ходила и улыбалась все время. Как покурю, так минут пять нормальная, а потом опять хожу и улыбаюсь. Ну чисто укурок.
Кормила цыплят, смотрела на корову, объедала кусты с деревьями. Питалась натурпродуктами и пила домашний самогон.
2. А потом меня привезли в город...  познакомилась с половиной подъезда. И они меня узнавали - я, оказывается, на папашку похожа.
А еще там в кране такая вода, такая вода! Ее можно пить прям из крана, и она вкусная!
Съездили на кладбище, посетили папашку, бабушку и прабабушку мою Шаляпину, родственницу того самого Шаляпина. Испытала светлую печаль - хорошая. годная эмоция. Еще поиспытывала сожаления "а вот если б было не так" - плохое, негодное состояние. Больше не хочу.
Первый день в Минске закончился пьянкой.  С родственниками, друзьями, соседями и задушевным трепом у подъезда.
3. А наутро мое пищеварение сказало "хозяйка, нафиг, я это есть не могу". Вам смешно, а у меня обострилось все - и гастрит, и язва, и все тридцать три удовольствия! Хотя в городе дышать легче. Но воздуха все равно не видно... до обеда я лежала трупом, потом упилась чаем и поскакала искать привычную еду.
И питалась я йогуртом Данон. Потому что местный, сука, слишком натуральный! И сыр там неправильный. И колбаса неправильная. И вообще, организм требовал свою дозу химии каждый день. Йогурт Данон - мое все! И так почти два дня...
После обеда меня повели на шоппинг. "По улицам слона водили" - это про меня в магазине. Сдуру я поменяла пять тыщ российских - и мучительно их тратила. Стала обладательницей отличного недорогого (по московским меркам) нижнего белья и купила мешочек косметики. Белорусская косметика прекрасна - у меня нет на нее аллергии и она делает мою морду несколько...э... более похожей на лицо.
Вечером пить я отказалась, есть - тоже и смоталась гулять.
4. Утром пришла милая девушка делать маникюр-педикюр. Отлично делает, и стоит все на наши российские сущие копейки. Потом пришла еще девочка, клеить всем ресницы. Ну тут я не удержалась - на российские там меньше 500 рэ получалось, а любопытство-то мучит! Короче, это не мое. Вид какой-то кукольный. Ну ничего, сами отвалятся. А надоедят совсем - отклею, мне рассказали, как можно.
Потом были еще родственники и магазины, запаслась детскими белыми майками (ну правда, хорошую и так дешево найти сложно) и трусиками, а еще меня с двоюродной сестрой познакомили. Дочек ее в городе не было (они очень хотели посмотреть на целую живую хоть двоюродную, но все же тетку), так что познакомилась с ней и ее мужем. Смотрели фотки, ели еду и пили водку. Еды лезло мало, а от водки отбиваться было сложно. Спасал салатик из морской капусты. Желудок скорбно молчал и изредка требовал йогурта.
Потом силы мои кончились, и я опять слиняла гулять. И часа этак 4 ножками по городу! Ножки решили последовать примеру потрохов, но у них не получилось. Правая, которая с травмой, еще ничего, а вот левая нога пипец как устала. 
Ну а утром среды мы все загрузились в машину и поехали в Москву. И приехали. И я уже даже отоспалась с дороги (с чего-то умоталась в хлам). Вот щас соберусь с силами и загоню себя в ванну, применять к себе купленный мешок косметики.
Гил - святой человек! Выгуливать не особо трезвую меня каждый день по три-четыре часа и не прибить в процессе - это надо иметь зверское терпение и определенную долю мужества. Я же не могу ходить молча, я жужжу и задаю идиотские вопросы. И требую разумных ответов...
Короче, хорошо съездила. Хочу обратно...
А вообще хочу домик в частном секторе Минска. Они там офигенные... такой коттеджик в черте города со всеми удобствами и садиком.
В общем, отлично съездила! Но когда поеду еще раз, останавливаться буду где угодно, лишь бы не у родни. Отвыкла я от такой жизни, тяжеловато.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

leante_ard: (Default)
leante_ard

August 2011

S M T W T F S
 12 34 56
7891011 1213
1415 1617 181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios